Can fine Robusta and Conilon be considered specialty?! For lots of coffee professionals the answer is: YES! If the beans have quality and great sensorial attributes, we can consider them as specialty. In Brazil, lots of producers are investing time and a lot of money to improve their quality, therefore, reaching better prices.
Fermentation, microlots, better practices of drying coffee are implemented in farms in Brazil, but is there a good market for this product? This and other questions are answered by Valentina Moksunova, founder at Hummingbird Coffee roastery in Russia, in this episode. She will give us an interesting perspective from the buyer’s side.
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Guest
Valentina Moksunova, founder of Hummingbird Coffee importer of green coffee in Russia.
moksunova@mail.ru
RESUMO
Robustas e Conilons finos pode ser considerado cafés especiais? Para muitos profissionais do café, a resposta é: SIM! Se os grãos apresentam qualidade e bons atributos sensoriais, podemos considerar como especial. No Brasil, muitos produtores estão investindo tempo e muito dinheiro para melhorar a qualidade, consequentemente, alcançar melhores preços.
Fermentação, microlotes, melhores práticas na seca do café são implementadas em fazendas brasileiras, but existe um mercado para esse produto? Essa e outras perguntas são respondidas pela fundadora da torrefação russa Hummingbird Coffee, Valentina Moksunova. Ela nos dará a perspectiva do lado dos compradores.
Audio edition: Eduardo Garcia
Image: Valentina Moksunova
SHORT CUT
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08:20
How a buyer in Russia got interested in fine conilon?
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14:06
When beans processing methods changed, quality of conilons improved a lot.
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Conilon producer’s perspective and prices.
COFFEA SUPPORTERS: Thiago Antonio Aires Ribeiro, Marcio Vasques, Vinicius Porazza, Flavia C Pogliani, Napoleon G Mizusawa, Loris Robert Heleno, Lidiane Maria dos Santos, Heitor Costa Marques Júnior, Leandro Dessi de Paula, Ana Paula Rosas Batista, Cristiane Zancanaro Simoes, Juliano Goes, Matheus Almeida, Rodrigo Mascarenhas, Alex Machado Borges, Erica Cremonini Takano, Fernando Batista, Luiz Humberto Melchert Marques, Reynaldo Anauate, Silvia Magalhaes, Minas Espresso INC, Bruno Nobre, Janice Kiss, Renan D Brito, Isabella Brioitto de Melo, Ana Cristina Machado, Ciro Mecenas, Luiz Guilherme Couto Pereira, Viviani Rocha, Luiza Silva Balthazar, Veronika Maria Borges da Fonseca Japiassu, Filipe Mello Correa, Sandra Paola Bittelbrunn, Rafael Augusto Menezes Lohmann, Rodrigo Bertolotto, Lidia M Oliveira, Concetta Marcelina, Gustavo M Figueiredo, Gisele Rodrigues Coutinho, Nayra H V Caldas, Erica Cremonini Takano, Sandra Sousa, Tiago Ebisui, Lucas Veturim, Pablo Kadji Yuba, Antonio Pinto, Fred Ziegler, Nelson do Nascimento Vieira Calheiros Junior, Tiberio Valença Ribeiro, Marcel P D Maia, Carolina Wolff Schwambach Gomide, Natalia B Gomes, Giovana Nacarato, Rebecca Nogueira, Manoela T Andrade, Rafael Serato, Roberta F S Silva, Aline Codo De Faria, Regina Machado, Breno Augusto Marques da Silva, Marcia H T Santos, Mariano Martins de Almeida Monteiro, Lara Campos Lima, Mariana Lobato, Marcia Yoko, Samua Furlan Jacyntho, Martha Grill, Isabela Caper, Fabiola Filinto, Mariano Martins, Amanda Lube Murphy, Anderson de F Chaves Freitas Chaves, Paula Dulgheroff, Bruna Soares, José Renato Rodrigues Alves, Christiane Guillard, Josiana Bernardes, Angelo de Assis, Fernando Santana, Franciele Gomes, Michelle Johnson, Bruna Dias, Sergio Henrique Miranda Junior, David Santos, Ana Carolina Rizzi, Felype Hastenreiter Leite Rodrigues, Minervina Maria Monteiro Mendes, Aguinaldo José de Lima, Giuliana Bastos, Gustavo Martins Stu, Jéssyka Planski, Loraine Barcha Garutti, Regina Célia Barbieri Machado, Julio Villasmil Kupferschmid, Carlos A B Dias, Pedro Hastenreiter Leite Rodrigues, Valdick Oliveira, Arthur Rieper.
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Fantástico
Que bom que gostou Roberto!! Vamos fazer a revolução do café juntos!!
Olá Kelly! Estou amando seus Podcasts! Gratidão!! Ouvi o Neurociência do Café II no Spotify e vim aqui procurar as referências citadas. Mas o link está direcionando para o episódio com a Valentina Moksunova… está dando algum erro
Olá Alice, tudo bem?
Que bom que está gostando do conteúdo do COFFEA. Tudo é feito com muita pesquisa e respeito para construirmos uma comunidade do café mais informada.
Eu não entendi exatamente qual é o erro no link do site. Eu testei todos os links do EP 19: Neurociência do Café II e está funcionando normalmente.
Se você ainda estiver com problemas, me mande um email: kelly@portalcoffea.com
Vamos nos falando!
Beijos,
Kelly