Antes da década de 1970, não havia quase nada por lá. O Cerrado Mineiro que conhecemos hoje é resultado da persistência, tecnologia e muita ciência aplicada na agricultura, em especial na produção de cafés. Com menos de 50 anos dedicados à cafeicultura, a região vem despontando em seus recordes de produção e ótimas colocações em concursos de qualidade. Foi também a primeira a lançar café de denominação de origem no Brasil e acabou de lançá-la no mercado internacional, nos Estados Unidos.
Para contar sobre essa aventura louca de produzir café onde ninguém botava fé, convidamos o engenheiro agrônomo Juliano Tarabal, superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro.
Convidado:
Juliano Tarabal, engenheiro agrônomo e superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro.
juliano.tarabal@cerradomineiro.org
Instagram: @julianotarabal
ABSTRACT
Before the 1970’s, there was almost nothing in this region. Cerrado Mineiro that we know nowadays is a result of endurance, technology and lots of science applied to agriculture, especially in the coffee production. Even with less than 50 years in coffee production, this Brazilian origin is calling attention by its production records and great awards in quality contests. In addition, this was the first region to launch officially the Origin Denomination in Brazil and it just launched it in the international market (US).
In order to tell this crazy quest in producing coffee where nobody imagined agricultural farms were possible, we invited the agronomic engineer, Juliano Tarabal. Today, he is working to promote the region with the Cerrado Mineiro Coffee Producers Federation.
[episode only in Portuguese]
Corta caminho
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12:23
Como a produção de café começou no Cerrado Mineiro?
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19:01
Vamos falar sobre inovação e mecanização na cafeicultura?
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30:45
O que é e a importância da Denominação de Origem
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38:39
Terroir existe ou não? Uma questão de conceito!
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